شبكة سيدات مصر

العودة  
اسم العضو
كلمة المرور
مركز تحميل الصور القرآن الكريم مواضيعي التسجيل البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

وصفات وأطباق رئيسية تبادل الخبرات في مجال الطبخ و نصائح و إرشادات

   

طريقة عمل كفتة الأرز باللحمة

المكونات:

إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع داليا مودي مشاركات 3 المشاهدات 5510  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-19-2011, 02:39 PM   #1
داليا مودي
ست الستات
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 69,129
إرسال رسالة عبر Yahoo إلى داليا مودي
طريقة عمل كفتة الأرز باللحمة
انشر علي twitter


طريقة عمل كفتة الأرز باللحمة 31-7-2011-20-18-30-1

المكونات:
الموضوع الأصلى من هنا http://forums.egyptladiess.com: شبكة سيدات مصر http://forums.egyptladiess.com/showthread.php?t=164183

الموضوع الأصلى من هنا http://forums.egyptladiess.com: شبكة سيدات مصر http://forums.egyptladiess.com/showthread.php?t=164183
الموضوع الأصلى من هنا http://forums.egyptladiess.com: شبكة سيدات مصر http://forums.egyptladiess.com/showthread.php?t=164183


500 جرام لحم مفروم
احمر كندوز او جملي
1 كيلوجرام ارز مصري أو 750 جرام
1 باقة بقدونس
1 شبث
1 بصلة كبيرة
3 فص ثوم 3 بيض، أو 4 حسب الرغبة
1 مكعب مرق دجاج من ماجي
1?4 ملعقة صغيره بايكينغ صودا بهارات

السلق:
غار أو لورا
حبهان
مستكة
فلفل أسود
1 بصلة
1 طماطم
ملح وفلفل أسود مطحون وبهارات لحم(قرفة قرنفل كمون حبهان كسبره)

طريقة التحضير:

- يغسل الأرز جيداً، ينقع لمدة ساعة او ساعتين، ثم يصفي ويترك جانب.
- تغسل الخضرة جيداً، تفرم اللحمة مرتين او ثلاث الى أن تنعم، يوضع عليها الملح، الفلفل الاسود، البهارات والبيكربونات الصوديوم، توضع في وعاء كبير، يفرم البصل والثوم ثم الخضرة كله مع بعض في الكبة الي ان تنعم جيداً، يفرم معهم مكعب المرق (حسب الرغبة)،ثم بعد ذلك بعد الانتهاء من ضربها في الكبة توضع في الوعاء على اللحمة.
- يطحن الارز المغسول جيداً، يوضع علي اللحمة المفرومة والخضرة ويعجنوا جيداً، تقطع كور وتشكل مثل ماتشكلي قرص الهمبورجر ولا تكون سميكة ولا رفيعة الى أن تنتهي من المقدار.
- تضعي ماء في قدر الطبخ ويرفع علي النار لكي تسلق زي اللحمة تماماً، بعد غليان الماء توضع اقراص الكفته بعناية واحدة تلو الاخرى.
- يوضع عليها بعد الغليان الاول من وضع الكفتة يوضع الفلفل الاسود، البهارات، ورق الورا، الحبهان، المستكة، البصل والطماطم، بعد ان تغلي تخفض النار، تقلب من حين الى اخر كي لا تلتصق بعضها البعض الى أن تنضج.
- يوضع عليها الملح حسب الرغبة، ثم تصفى في المصفاة وبعد أن تهدأ، يضرب البيض في وعاء ويوضع عليه الملح والفلفل الاسود، ثم يغ





'vdrm ulg ;tjm hgHv. fhggplm

داليا مودي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 08-19-2011, 02:42 PM   #2
rahmaa
ست الستات
 
تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 40,242
افتراضي

أهلا وسهلا بك يا داليا مودي منورانا في المنتدي موضوعك نال أعجابنا وشكرا لك على الطرح
rahmaa غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 08-19-2011, 10:09 PM   #3
داليا مودي
ست الستات
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 69,129
إرسال رسالة عبر Yahoo إلى داليا مودي
افتراضي رد: طريقة عمل كفتة الأرز باللحمة

داليا مودي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 08-20-2011, 02:50 AM   #4
دودووووو
ست الكل
 
تاريخ التسجيل: May 2011
المشاركات: 18,659
افتراضي رد: طريقة عمل كفتة الأرز باللحمة

تسلم الايادى ياقمر
دودووووو غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع داليا مودي مشاركات 3 المشاهدات 5510  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
الأرز, باللحمة, طريقة, كفتة

مواضيع ذات صله وصفات وأطباق رئيسية


وصفات وأطباق رئيسية

طريقة عمل كفتة الأرز باللحمة


*=== (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) ===*

الرسالة:
الصندوق الماسي الخامس - Massy Version 5
خيارات



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه للموضوع: طريقة عمل كفتة الأرز باللحمة
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طاجن الأرز البسمتى باللحمة المفرومة شموع هانم وصفات وأطباق رئيسية 2 10-19-2016 11:14 AM
مخبوزات خفيفة وسهلة , طريقة عمل الخبز , خبز باللحمة المفرومة , طريقة سهلة للخبز , طريقة عمل خبز باللحمة دودووووو المعجنات والمخبوزات 18 10-06-2016 04:49 PM
الأرز المبخر باللحمة المفرومة *ام مشمش* وصفات وأطباق رئيسية 4 06-10-2011 08:54 PM
أقراص كفتة الأرز smsm وصفات وأطباق رئيسية 4 04-12-2010 02:18 AM
أقراص كفتة الأرز smsm وصفات وأطباق رئيسية 4 04-12-2010 02:18 AM

شبكة سيدات مصر منتدى للنساء فقط

↑ Grab this Headline Animator


الساعة الآن 10:41 PM

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع سيدات مصر ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
hao123
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126