شبكة سيدات مصر

العودة  
اسم العضو
كلمة المرور
مركز تحميل الصور القرآن الكريم مواضيعي التسجيل البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

وصفات وأطباق رئيسية تبادل الخبرات في مجال الطبخ و نصائح و إرشادات

   

ملف تجميد الخضروات بأنواعها

تجميد الخضروات عند تجميد الخضر الطازجة بنجمدها زى الفاكهه فيما عدا ان ثمار الفاكهه يجب ان تكون تامه النضج سليمة غير معطوبة اما فى الخضر فقد وجد انها بتكون

إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع omyosef مشاركات 12 المشاهدات 16771  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-20-2010, 12:15 PM   #1
omyosef
ليدي مجتهده
 
تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 404
افتراضي ملف تجميد الخضروات بأنواعها
انشر علي twitter

ملف تجميد الخضروات بأنواعها qatarya_antP9EUITS.g


تجميد الخضروات


عند تجميد الخضر الطازجة بنجمدها زى الفاكهه فيما عدا ان ثمار الفاكهه يجب ان تكون تامه النضج سليمة غير معطوبة
اما فى الخضر فقد وجد انها بتكون افضل طعما قبل ان يكتمل نضجها تماما اى فى اول الموسم وخاصه البسلة والفاصوليا الخضراء لان نسبة السكر فى هذه الخضر وهى صغيرة السن تكسبها طعما مستحبا وعندما تصير الثمار كامله النضج يتحول السكر بها الى نشا يفقدها طعمها الحلو ويجعل نسيجها خشن ولونها غير مستحب
الموضوع الأصلى من هنا http://forums.egyptladiess.com: شبكة سيدات مصر http://forums.egyptladiess.com/showthread.php?t=58432

تجميد البسلة والفاصوليا الخضراء و الجزر والبطاطس و الكوسة وماشابه من الخضروات
بالنسبة للبسلة
فصصيها واغسليها

تجميد الفاصولياء
اولا تغسل وتقطع اطرافها ثم تقطع اجزاء

ملف تجميد الخضروات بأنواعها beans2wash.jpg

ملف تجميد الخضروات بأنواعها beansbad.jpg

ملف تجميد الخضروات بأنواعها beanswash.jpg

ملف تجميد الخضروات بأنواعها beanscut1.jpg

ملف تجميد الخضروات بأنواعها beanscut2.jpg

ملف تجميد الخضروات بأنواعها beanscutup.jpg

تغلى قليلا في ماء وملح

ملف تجميد الخضروات بأنواعها beansblanch.jpg

توضع في ماء مثلج

ملف تجميد الخضروات بأنواعها beansinice.jpg

تصفى ثم توضع في اكياس

ملف تجميد الخضروات بأنواعها beansziploc.jpg

وتوضع في الفريزر
الموضوع الأصلى من هنا http://forums.egyptladiess.com: شبكة سيدات مصر http://forums.egyptladiess.com/showthread.php?t=58432
الموضوع الأصلى من هنا http://forums.egyptladiess.com: شبكة سيدات مصر http://forums.egyptladiess.com/showthread.php?t=58432


ملف تجميد الخضروات بأنواعها beanfrozenvac.jpg

تفريز الذره

تقشر وتغسل ثم تسلق

ملف تجميد الخضروات بأنواعها corn - single

ملف تجميد الخضروات بأنواعها corn in husks.jp

ملف تجميد الخضروات بأنواعها corn pots ready.

ملف تجميد الخضروات بأنواعها corn husked.jpg

ملف تجميد الخضروات بأنواعها corn in ice wa

لما تبرد استخدمي سكين واكشطي الذره

ملف تجميد الخضروات بأنواعها corn cob cut.jpg

ملف تجميد الخضروات بأنواعها corn, kernels cu

ملف تجميد الخضروات بأنواعها corn cut in bo

ملف تجميد الخضروات بأنواعها corn, cut kernel

ثم ضعيها في اكياس وفي الفريزر

ملف تجميد الخضروات بأنواعها corn in bag 2.

ملف تجميد الخضروات بأنواعها corn in freezer.

وممكن تجمديه بدون كشط


ملف تجميد الخضروات بأنواعها corncobvac.jpg

ملف تجميد الخضروات بأنواعها corncobzip.jpg


lgt j[ld] hgoqv,hj fHk,huih

omyosef غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 07-20-2010, 12:15 PM   #2
omyosef
ليدي مجتهده
 
تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 404
افتراضي رد: ملف تجميد الخضروات بأنواعها

الباميه يغعل بها مثل الفاصوليا بالضبط






الكوسه والبذنجان الاسود

تغسل وتقطع وتغلى ثم تبرد وتصفى وتحفظ او تقلى وتصفى ثم تحفظ


























omyosef غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 07-20-2010, 12:18 PM   #3
omyosef
ليدي مجتهده
 
تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 404
افتراضي رد: ملف تجميد الخضروات بأنواعها

مشاركه من whiet angel

اولا نقطف الملوخييه ونغسلها كويس
وبعدين نوضع ماء مغلى على النار ونحط جواها معلقه سكر ومعلقه ملح ونسقط الملوخيه فيها حوالى 3 دقائق

ثم تصفى وفورا (وده اهم نقطه والى بتخلى الملوخيه تفضل خضراء) نحط عليها فورا ماء ساقع او ماء بتلج
ونسيبها تنشف كويس وبعدين تعبا فى اكياس حسب الكميه وتتشال فى الفريزر
اما نحب نعملها نطلعها وفورا وهى مجمده على الخلاط
مع قليل من الشوربه ولفتين فقط
وبسسسسسسسس
وصدقونى بتبقى خضراء جدا ومخرطه كانك عملاها بالمخرطه :17-98:
omyosef غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 07-20-2010, 12:19 PM   #4
omyosef
ليدي مجتهده
 
تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 404
افتراضي رد: ملف تجميد الخضروات بأنواعها

مشاركه من whiet angel

تجميد ورق العنب
الطريقه الاولي
كميه من ورق العنب منظف من الاعناق وكبشه من الملح ما في مقدار معين فنجان متلا وكميه ماء وخيط لكي نضم ورق العنب
الطريقه
بعد ان ننظف ورق العنب ويلف كما واضح بالصورة ونذوب الملح بالماء ونضع ورق العنب بالاماء المملح لمدة من 4 ايام الي 5 ايام ويرفع بعد ان يصفي ويوضع بالاكياس البلاستيكيه ويوضب بالفريزر اخواتي هاي الطريقه مجربه وانا احفظ الورق بيها وهي مناسبه والورق يبقي محافظ علي اللون الفرش وافقط يوضع بماء ساخن قليلا ويستخدم السبب انو الملح لا يجمد الورق اي يبقي مناسب



الطريقه التانيه وهي طريقه جدا رائعة وتناسب الاخوات كثيرا وهي كالتالي
ورق عنب معروقه
الموضوع الأصلى من هنا http://forums.egyptladiess.com: شبكة سيدات مصر http://forums.egyptladiess.com/showthread.php?t=58432
الموضوع الأصلى من هنا http://forums.egyptladiess.com: شبكة سيدات مصر http://forums.egyptladiess.com/showthread.php?t=58432

لتر ماء
ملعقتين من الخل
ملعقتين عصير ليمون
نص ملعقه من حامض الليمون
اي الليمون دوزي
لحتي ما يتغير اللون
الان بعد ان نوضب ورق العنب يسلق بالماء مع الحامض لمدة 10 دقائق ويرفع من الماء ويبرد بماء مضاف له الثلج الان يرص كل 20 الي 30 ورقه وبعدين يوضع بالمرطبانات او الوعاء المراد حفظه به ويضاف له اماء السلق بعد ان نذوب بيه ملعقتين كبيرة من الملح الخشن ويترك الحين الاستعمال
والله اخواتي عن تجربه ويبقي محتفظ بلونه الاصفر وكنوا جديد
الموضوع الأصلى من هنا http://forums.egyptladiess.com: شبكة سيدات مصر http://forums.egyptladiess.com/showthread.php?t=58432



هناكممكن بدون الملح فقط بالماء الحمضي ويحفظ
هناك طريقه تالثه وهي ان يوضب ورق العنب ويعمل كل كام ورقه ويصف ويوضع بالاوعيه البلاستيكيه ويستحب ترك الورق ليله كامله قبل الحفظ افضل لحتي يذبل وثم يغلق بعد ان تملا الزجاجات
طريقه اخري وهي ان يصف الورق وفي مصفايه علي حمام مائي حار اي علي البخار وثم يوضب ويرفع بالفريزر بعد ان يلف بالفويل
الطريق الاخيرة هي ان يوضب ويلف بالورق الاكياس الورقيه ويوضع بالنايلون ويفرز وعند الاستخدام يترك لكي يفك لوحده
اتمني تكون واضحة اخواتي













omyosef غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 07-20-2010, 12:20 PM   #5
omyosef
ليدي مجتهده
 
تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 404
افتراضي رد: ملف تجميد الخضروات بأنواعها

لحفظ الطماطم تغسل وتوضع في ماء مغلي ثوان لا تخليها تذوب ثم توضع في ماء مثلج ثم تقشر وتقطع وتحفظ










تشيلي البذور













وانا بعمل طريقه تانيه بجد تحففففففففه
بغسلها واحطها في حله كبيره وعليها معلقتين سكر وتغلي 10 دقايق وبعدين اضربها بالمالتي كويك
او ممكن لما تبرد في الخلاط واصفي واعبي في اكياس علي حسب الطبخه
وكده بتبقي نص تسبيكه


الفلفل يغسل ويشق وينظف من البذور ويحفظ








تفريز الفلفل الاخضر او الاحمر او اي نوع

طريقه سهله وتسهل عليك الطبخ

طبعا نغسل الفلفل ونزيل العنقود منها والبذور اللي داخل وتقطع مكعبات وتوضع باكياس بلاستيك

ونضعها بالفريزر وعند الحاجه نكسر الكميه اللي نبيها ونضعها بالطبخة المراده على النار مع البصل

يعني يصير مثل الخضروات المشكله اللي تباع بالسوق
omyosef غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع omyosef مشاركات 12 المشاهدات 16771  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)

مواضيع ذات صله وصفات وأطباق رئيسية


وصفات وأطباق رئيسية

ملف تجميد الخضروات بأنواعها


*=== (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) ===*

الرسالة:
الصندوق الماسي الخامس - Massy Version 5
خيارات



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه للموضوع: ملف تجميد الخضروات بأنواعها
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تخزين الغذاء تجميد البيتزا 2016 , تجميد الخضار 2016 نقاء الروح الاشغال اليدوية - التدبير المنزلي 1 10-18-2016 11:11 PM
تجميد الخضراوات , تجميد الخضار , حفظ الخضر داليا مودي وصفات وأطباق رئيسية 3 03-25-2012 12:40 AM
كيفية حفظ الخضروات والفاكهة فى الفريزر،طرق تجميد الخضروات والفاكهة ana4122009 الاشغال اليدوية - التدبير المنزلي 9 12-27-2011 04:28 PM
حساء الخضروات بفول الصويا , طريقة عمل شوربة الخضروات مع الصويا , شوربات عالمية وجديدة دودووووو المقبلات والسلطات والشوربة 8 11-24-2011 07:24 AM
كاري الخضروات الهندي - لمحبي الخضروات ولنباتين ghada 26 وصفات وأطباق رئيسية 7 10-15-2011 11:30 PM

شبكة سيدات مصر منتدى للنساء فقط

↑ Grab this Headline Animator


الساعة الآن 08:37 PM

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع سيدات مصر ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
hao123
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126